ПТК «Спорт» начинает монтаж бассейна на острове Парамушир

В Северо-Курильске на острове Парамушир Сахалинской области продолжается строительство нового спортивно-оздоровительного комплекса. В новом 2-этажном комплексе запланирован плавательный бассейн с чашей из нержавеющей стали размером 25 на 8,5 метра на 4 дорожки на первом этаже, а также тренировочные залы на втором этаже. Группа компаний «ПТК Спорт» спроектировала и произвела на своем заводе в Санкт-Петербурге чашу бассейна, которая на днях была погружена в несколько контейнеров отправилась в длинный путь через всю Россию на Курильские острова.


Помимо чаши бассейна, «ПТК Спорт» поставляет для спортивного комплекса следующее оборудование для бассейна собственного производства: стартовые тумбы «Олимп 2а», сигнальное оборудование для бассейна (стойки с указателем поворота и фальстарта, шнуры с флажками поворота и шнуры с поплавками и указателем фальстарта), поручни для лестниц по индивидуальному проекту, разделительные дорожки с анкерами и креплениями, переливные решетки (решетки для переливных каналов бассейна) с угловыми элементами, а также гидравлический подъемник для бассейна для маломобильных групп населения.

Первоначально помещения спортивно-оздоровительного комплекса планировалось разместить на площади 150 кв. метров, но администрация города приняла решение увеличить её до 200 кв.м. Город Северо-Курильск, в котором проживают 2,5 тыс. человек, является единственным населенным пунктом Северо-Курильского района.

Наши партнеры